ноябрь-22

Добрый день! Сегодня у меня по плану выпечка — простая и очень вкусная) Я бы сказал уютная! С чашечкой чая или глинтвейном — иделально для осеннего вечера! Рекомендую:

на пирог 22-24 см

100 г сл масла
4 яйца
2/3 стакана сахара
250 мл сметаны
220-240 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

3-4 яблока
2 ст/л сахара

Масло взбить с сахаром и солью, ввести по одному яйца, сметану, ваниль и муку просеянную с разрыхлителем.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Выложить тесто в форму застеленную пергаментом, сверху распределить яблоки слегка вдавливая их в тесто, присыпать яблоки 2 ст/л сахара.
Форму отправить в разогретую до 170С духовку на 40-50 минут(готовность проверять палочкой как обычно)
Готовый пирог остудить и можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: