Я люблю торты, но не люблю их готовить. В магазине купить хороший тортик можно, но только за хорошую сумму. А тут наткнулась на рецепт, который обещал мне простое и быстрое приготовление, и при этом результат потрясающий. Сначала я не поверила, но очень хотелось тортика, поэтому решила рискнуть. Все оказалось так, как было написано в рецепте! Нет, даже лучше! Коржи для торта получились мягкими, крем нежным, а сухофрукты и орехи дополнили его всеми нужными вкусами. Названия у торта нет, хочу его придумать. Может что-то посоветуете?

  • Кефир два стакана;
  • Яйца две штуки;
  • Сахар два стакана;
  • Мед две стол. ложки (если мед густой, то его следует растопить);
  • Мука два стакана;
  • Пекарский порошок – пакетик.

Продукты, которые будут нужны для крема и начинки:

  • Сметаны две большие баночки или упаковки (должно получится около 1 литра) жирностью 20-25 %;
  • Сахар пол стакана;
  • Миндаль жаренный 150 г;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • Шоколад пол плитки.
  1. Готовим коржи:

Для нужно все соединить ингредиенты, перечисленные выше, последними всыпать муку и пекарский порошок. Вымесить тесто при помощи миксера.

Тесто разделить пополам и испечь по очереди два коржа. Делаем это в духовке.

Коржи после того, как остынут, разрезаем вдоль пополам. У вас всего выйде 4 коржа.

  1. Подготавливаем начинку:

Все сухофрукты необходимо перекрутить с помощью мясорубки. Смешать их. А миндаль раздробить, четверть отложить в сторонку.

  1. Готовим крем

Сметану соединить с сахаром. Взбить и оставить на время, чтобы сахар растворился. После еще раз размешать.

  1. Формируем торт

Все коржи должны быть остывшими, который будет первым, покрыть кремом и посыпать миндалем. Второй положить сверху и распределить на нем массу из сухофруктов, полить кремом и посыпать орешками. Накрыть третьим коржом, который нужно покрыть кремом и посыпать миндалем. Сверху положить последний корж, покрыть его остатками крема.

  1. Украшаем торт

Трем шоколад и соединяем его с миндалем, который отложили. Поспать этой смесью торт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: