Квашеная капуста — 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Свекла — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.

Картофель — 3 шт.
Горошек — 400 г.
Уксус — 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Черный перец (молотый) по вкусу.
Подсолнечное масло по вкусу.
Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите. Овощи мелкими кубиками нарежьте. Следом так же мелко нарежьте огурцы. Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте.


Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15. После этого уксус слейте. В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.

Только в том случае, если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.

Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: