Среди молочных продуктов есть большое разнообразие. Каждый может найти для себя подходящий по вкусу вариант. Расскажу об одном из самых простых способов, как приготовить простоквашу дома.

Описание приготовления:

Способ очень простой, он не требует варки или другой тепловой обработки. Вы можете добавить сахарный песок по вкусу или обойтись без него. Домашнюю простоквашу можно использовать для выпечки, десертов или есть просто так, например, вперемешку с вареньем, свежими или замороженными свежими ягодами, фруктами.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3-4 Стаканов
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Простокваша дома»

1

В чистую банку перелейте молоко. Лучше используйте молоко, которому около одной или двух недель.

2

Закройте банку, но не очень плотно (можно положить марлю между банкой и крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

3

Спустя необходимое время достаньте банку, вы увидите, что масса стала однородная.

4

Переложите простоквашу в миску, добавьте варенье и подавайте к столу. Простокваша готова, приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: