Безусловно, в последние несколько лет блюда с тофу становятся очень популярными. В результате их начинают готовить дома и подавать в кафе и ресторанах. Вегетарианцы и постящиеся люди особенно облюбовали этот чудо-продукт. Дело в том, что он готовится из соевых бобов, а поэтому богат белком, который необходим нашему организму.

Сам по себе тофу почти не имеет вкуса, что и является его преимуществом. Он легко принимает вкус тех продуктов, с которыми вы решите приготовить необычный универсальный сыр. А еще готовить его невероятно просто. Мы хотим представить вам блюда с тофу, которые помогут вам поближе познакомиться с этим продуктом.

Блюда с тофу

Салат из жареного тофу с овощами

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5 листьев салата
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси тофу, нарезанный крупными кубиками. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите обжаренный сыр на салфетку или бумажное полотенце.
  2. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, а огурец и помидор — дольками.
  3. Застелите салатницу листьями салата, выложите слой тофу, затем нарезанные овощи и авокадо, а затем снова тофу.
  4. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте порубленной зеленью и кунжутом. При необходимости посолите и поперчите.

Японский гречневый салат с тофу

Ингредиенты

  • 250 г гречневой лапши
  • 150 г тофу
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 3 шт. зеленого лука
  • 4 листа салата
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • кукурузное масло по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего отварите гречневую лапшу согласно инструкции и откиньте ее на дуршлаг.
  2. В то время как варится лапша, измельчите чеснок и обжаривайте его с тертым корнем имбиря около минуты на кукурузном масле.
  3. Нарежьте репчатый лук, отправьте его на сковороду к чесноку и имбирю, пассеруйте до прозрачного цвета.
  4. Нарежьте шампиньоны, отправьте их к остальным ингредиентам и обжаривайте, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Тофу нарежьте крупными кубиками и отправьте на сковороду. Затем добавьте отваренную лапшу, заправьте рыбным и соевым соусом, специями и перемешайте.
  6. Готовьте еще несколько минут, а затем накройте крышкой и дайте настояться. Перед подачей каждую порцию украсьте листьями салата.

Обед по-сычуански с тофу

Ингредиенты

  • 400 г тофу
  • 200 г свиной вырезки
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней кунжутное масло с щепоткой перца чили. Нарезанную полосками свинину обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. Теперь влейте в кастрюлю соевый соус и соус чили, добавьте перец, молотый чили, соль и сахар. Всыпьте нарезанный кубиками тофу и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне еще минуту.
  4. В то время как суп настаивается, нарежьте зеленый лук и украсьте блюдо перед подачей перед подачей.

Бутерброды с тофу

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 2 желтых помидора
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 авокадо
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 8 листьев салата
  • 3 круглые лепешки тортильи
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте тофу широкими кусочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Нарежьте авокадо и помидор тонкими ломтиками, а перец — полосками.
  3. Сформируйте бутерброды, накрыв тортильи листьями салата, сверху положив обжаренный тофу, кусочки овощей и авокадо. Сверху посыпьте кукурузой и горошком и сбрызните соком лимона.

Хрустящая закуска из тофу

Ингредиенты

  • 150 г тофу
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ч. л. черного китайского соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло по вкусу
  • белый кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте китайский соус, сахар, пасту чили и соевый соус на сковороде и подогревайте около минуты. Затем влейте немного растительного масла.
  2. Нарежьте тофу небольшими кубиками и обжаривайте на сковороде несколько минут.
  3. Перед подачей полейте кубики тофу соусом и посыпьте кунжутом.

Как видите, тофу прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, принимая их вкус и аромат. Блюда с тофу как нельзя лучше разнообразят ваше повседневное меню. Смело экспериментируйте с этим универсальным продуктом, получая полезные и вкусные блюда.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: