Гречаники — простейшее блюдо из гречневой крупы, которое можно приготовить на обед или ужин. Ранее мы делились с вами рецептами гречневых котлеток с фаршем и с соусом. Но это далеко не все возможные варианты. Поэтому мы решили показать, как сделать быстрые гречаники с картошкой.

Мы просто влюбились в это блюдо. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Особенно если вы заранее отварите гречневую крупу и запечете картошку. Во-вторых, из минимума ингредиентов вы состряпаете угощение для всей семьи. Гречаники с картошкой — отличная идея, чтобы разнообразить свой рацион. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Гречка 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 3–4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте гречку водой. Затем залейте чистой водой в пропорции 1 : 2. Поставьте на средний огонь и сварите крупу, не помешивая. Далее очистите картофель и заверните его в фольгу. Запекайте картошку при 200 градусах до готовности.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке. Зелень измельчите.
  3. Готовую гречку поместите в чашу блендера вместе с луком. Далее измельчите всё в пюре. Затем смешайте гречневое пюре с морковкой и укропом.
  4. Добавьте в пюре яйцо и тертую на крупной терке картошку. Посолите смесь и добавьте в нее любимые специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.
  6. Готовые котлеты промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте гречаники с картошкой вместе со свежим салатом и сметаной. Но также подойдет и ваш любимый соус. Попробуйте поэкспериментировать с наполнением блюда. Например, добавить вместо укропа шпинат. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: