Как сделать праздничный стол максимально разнообразным и вкусным, но при этом не потратить несколько дней на стояние у плиты? Достаточно освоить несколько рецептов универсальных закусок с разными начинками, приготовить которые можно буквально за 10 минут. Например, отличным примером такого быстрого и вкусного блюда можно назвать рулеты из лаваша. Чаще всего для начинки подобных рулетиков используют доступные продукты: плавленый сыр, ветчину, курицу, зелень, грибы. Но особенно хороши для праздничного стола более изысканные закуски из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками, икрой. Правда, не стоит расстраиваться, если у вас под рукой не окажется семги. В зависимости от приготовления, например, запекания в духовке или обжаривания на сковороде, можно добиться утонченного и оригинального вкуса даже у рулетиков из лаваша с плавленым сырком. Убедитесь в этом сами на примере следующих пошаговых рецептов с фото и видео, которые мы собрали в сегодняшней статье.

Очень вкусные рулетики из лаваша с хумусом, ветчиной и сыром — простой рецепт пошагово с фото

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт очень вкусных рулетиков из лаваша с оригинальной начинкой из хумуса, ветчины и сыра. Этот вариант закуски при необходимости достаточно просто трансформировать в вегетарианский рулет, если убрать из рецептуры ветчину. Подробнее о том, как приготовить вкусные рулетики из лаваша с хумусом, ветчиной и сыром в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетиков из лаваша, хумуса, ветчины и сыра

  • лаваш — 3 шт.
  • хумус — 150 гр.
  • ветчина —150 гр.
  • копченый сыр —100 гр.
  • листья салата
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта очень вкусных рулетиков из лаваша с хумусом, сыром и ветчиной

  1. Способ приготовления следующих рулетиков максимально прост. Берем лист лаваша и размещаем его на ровной удобной поверхности. Затем берем небольшое количество хумуса и ложкой достаточно тонко распределяем его по всей поверхности лаваша.

  2. Сверху на хумус выкладываем листья салата. Можно также взять шпинат, кинзу, фиолетовый базилик или любую другую зелень по вашему вкусу.

  3. На следующем этапе выкладываем тонко нарезанную ветчину. Сверху на ветчину отправляем тонкие ломтики копченого сыра.

  4. Теперь можно немного посолить начинку по вкусу. Осталось завернуть лаваш в рол. Закручиваем очень аккуратно, чтобы начинка не вываливалась по бокам.

  5. И на заключительном этапе разрезаем лаваш на 2-3 кусочка в зависимости от желаемого размера готовой закуски.

Простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками — рецепты пошагово

Следующий вариант рулетов с разными сырными начинками — это простой пример, как с минимальными затратами приготовить несколько оригинальных закусок. В качестве основы для всех видов начинки будем использовать обычный плавленый сырок. А вот какие ингредиенты позволят сделать простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками оригинальными закусками, узнайте из рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для простых рулетов из лаваша с разными сырными начинками

  • лаваш — 5 шт.
  • сырок плавленый — 5 шт.
  • соленые огурцы —2 шт.
  • корейская морковка — 80 гр.
  • маринованные шампиньоны — 50 гр.
  • оливки
  • листья салата
  • кинза
  • чеснок

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулетов из лаваша с сырными начинками

  1. Итак, в этом рецепте у нас будет 5 разных начинок на основе обычного плавленого сырка. Поэтому на первом этапе просто разворачиваем каждый лист лаваша на ровной поверхности.
  2. Для первой острой начинки нужно мелко измельчить чеснок. Затем его нужно перемешать с сырком. Смазать лаваш получившейся массой и сверху выложить листья салата. Завернуть лаваш в рол и разрезать на порции.
  3. Оставшиеся 4 вида начинки готовятся по одному принципу. На лаваш намазывается плавленый сыр, поверх которого выкладываются нарезанные ингредиенты: оливки, соленые огурчики, маринованные шампиньоны.
  4. Корейская морковка для последней начинки также выкладывается поверх слоя из плавленого сырка, но ее никак подготавливать не нужно.
  5. Каждый лаваш после заполнения заворачивается в трубочку и нарезается на небольшие ролы.
  6. На стол закуску подают в виде одного блюда с разными видами фаршированного лаваша.

Вкусные рулеты с семгой из лаваша на праздничный стол — простые рецепты пошагово

К простым в приготовлении и одновременно очень вкусным закускам для праздничного стола можно отнести и рецепт рулетиков из лаваша с семгой. Конечно, можно возразить, что любой бутерброд с красной рыбой делается быстрее и получается всегда. Но вкусные рулеты с семгой из лаваша для праздничного стола выигрышны еще и тем, что выглядят очень оригинальными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов с семгой из лаваша для праздничного стола

  • лаваш —2 шт.
  • филе семги — 100 гр.
  • авокадо — ½ шт.
  • огурец — ½ шт.
  • сыр фета — 100 гр.
  • шпинат по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных рулетов из лаваша и семги на праздничный стол

  1. Начинаем с намазывания лаваша сыром фета.
  2. Мякоть половины авокадо нарезаем тонкими пластинами небольших размеров.
  3. Свежий огурчик режем похожими на ломтики авокадо кусочками.
  4. Филе семги нарезаем тонкими длинными полосочками.
  5. Поверх слоя из сыра фета выкладываем сначала листья шпината, потом огурец и авокадо.
  6. Затем добавляем тонкие ломтики красной рыбы.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш. Острым ножом делим заготовку на несколько одинаковых ролов.

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

  • крабовые палочки —150 гр.
  • лаваш —2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • пучок зелени

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
  2. Зелень моем и рубим острым ножом.
  3. Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
  4. Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.

Ароматные рулеты из лаваша с курицей и сыром в духовке — пошаговые рецепты с фото

Сделать обычные рулеты из лаваша с курицей и сыром еще более ароматными и нежными можно в духовке. Недолгая тепловая обработка положительным образом отразится на вкусе готовой закуски. Все подробности приготовления ароматных рулетов из лаваша с курицей и сыром в духовке далее.

Необходимые ингредиенты для ароматных рулетов с курицей и сыром из лаваша в духовке

  • лаваш — 2 шт.
  • филе куриное —2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Пошаговая инструкция для рулетов с лавашом, курицей, сыром в духовке

  1. Филе нарезать маленькими кубиками и обжарить с измельченным луком до полуготовности.
  2. Разложить лаваш и смазать одну половину майонезом.
  3. Выложить на майонез филе с луком и завернуть аккуратно рол.
  4. Свернутый лаваш смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью — рецепты с фото

Один из самых популярных вариантов рулетов из лаваша — рецепт с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью. Готовиться такая закуска за 10 минут, но всегда пользуется популярностью за праздничным столом. Подробнее о том, как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой, зеленью и плавленым сыром в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рулетов из лаваша с красной рыбкой, плавленым сыром и зеленью

  • лаваш —2 шт.
  • красная слабосоленая рыба —250 гр.
  • плавленый сыр —2 шт.
  • укроп и петрушка по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта рулета из лаваша с рыбой, плавленым сыром и зеленью

  1. Плавленый сыр разминаем вилкой до образования густой однородной массы.
  2. Укроп и петрушку нарезаем очень мелко.
  3. Смешиваем зелень с массой из плавленого сыра и хорошо перемешиваем.
  4. Красную рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
  5. Намазываем лаваш сырной массой с зеленью.
  6. Сверху на сыр выкладываем начинку из рыбы.
  7. Аккуратно сворачиваем тугой рулет из лаваша.
  8. Ставим рулеты в холодильник на час. Затем разрезаем каждый рулет на небольшие ролы и подаем на стол.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Рулеты из лаваша с курицей и зеленью можно не только запечь в духовке, но и сделать обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла. Такие рулетики из лаваша получаются очень хрустящими и аппетитными. В качестве начинки, кроме курицы и зелени, также хорошо подойдут такие варианты, как ветчина, твердый сыр, грибы, белая рыба. А вот от идеи нафаршировать такие ролы красной рыбой, например, семгой, или крабовыми палочками с плавленым сыром, лучше отказаться. Как показывает практика, такие вкусные начинки под воздействием термической обработки могут изменить свой смак и в итоге испортить весь праздничный стол. Поэтапно о том, как приготовить рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью в пошаговом рецепте с видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=WeLLkwoDw74

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: