Это один из лучших рецептов кабачковой икры! Благодаря ему вы получите вкуснейшую закуску с насыщенным вкусом! Справится с приготовлением сможет каждый. А вот удержаться, чтобы не съесть икру всю сразу, смогут только единицы.

  • 3 кг 400 г кабачков;
  • 800 г морковки;
  • 800 г лука;
  • Одна чайн. ложка красного перца;
  • 30 г соли;
  • Полторы стол. ложки паприки;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Одна чайн. ложка черного перца;
  • 310 г пасты томатной;
  • Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • 230 г масла подсолнечного.

Лучше всего взять молоденькие кабачки, но если таких нет, то у зрелых нужно будет выбрать семена.

Кабачки и лук режем в виде кубиков. Морковку крупно трем.

Нагреваем сковородку с малом и всыпаем лук. Обжариваем и добавляем морковку.

Когда морковь станет мягкой, отправляем на сковородку кабачки.

Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем масло и помещаем на огонь.

Как закипят, делаем огонь меньше, накрываем крышкой, но не плотно. Варим 60 минут, периодически мешая.

Затем кладем томатную пасту и варим еще 20 минут, также иногда помешивая.

Далее всыпаем соль, сахар, все специи и держим на огне еще 5 мигнут. Снимаем кастрюлю с огня.

Овощи измельчаем с помощью погружного блендера.

Затем вливаем уксус, и снова отправляем кастрюлю на огонь. После закипания, проварить 10 минут.

Готовую икру раскладываем по баночкам, которые предварительно стерилизуем.

Закатываем емкости, переворачиваем и закутываем во что-нибудь теплое.

Как остынет икра, переносим в место, где темно и прохладно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: