Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились с вами шикарным рецептом гнезд из фарша, а теперь расскажем, как запечь сочный фарш в ароматных «гнездах».

Нежные тефтельки в шляпках шампиньонов под слоем тягучего сыра — прекрасное второе блюдо и отличная закуска. Покупая грибы для этой вкуснятины, выбирайте те, что побольше. Вам будет удобнее их мыть и фаршировать. Обязательно испробуйте этот рецепт, он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

Шампиньоны 9–10 шт.
Свиной фарш 150 г
Лук 1–2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка 0,5 пуч.
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.
  2. Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 1 минуты.
  3. Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  5. Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вуаля, аппетитные фаршированные грибочки готовы! Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша на скорую руку и не забудьте поделиться таким небанальным рецептом со своими друзьями! Ждем ваших отзывов в комментариях. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: