Если уж хозяюшке захотелось холодца, ее уже не спугнуть предстоящим томительным ожиданием, пока сварится бульон, а затем студень застынет. Что уж говорить о родне, изголодавшейся по мясному угощению!

Вот только не всем по вкусу холодец из говядины или свинины, который часто получается хоть и вкусным, но жирным. Прозрачный как слеза, мясистый и нежный…

Ингредиенты

Индюшиное крыло — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Соль — 1 ст. л.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 10 зуб.

Яйцо перепелиное — 6 шт.

Базилик — по вкусу

Приготовление

  • Крылья залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте индейку новой порцией воды. Варите на медленном огне 4–5 часов.
  • Добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Проварите овощи до мягкости (примерно 1 час).
  • Достаньте из бульона крылья, лук, морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
  • Процедите бульон через мелкое ситечко. Затем застелите сито салфеткой и процедите повторно.
  • Мясо разберите на волокна, яйца отварите, морковь нарежьте на лепестки для украшения.
  • Выложите мясо, морковь, яйца на тарелку, украсьте блюдо веточкой базилика. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 8 часов.

Холодец из индейки отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и даже тушеной тыквой.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: