Прекрасное блюдо к праздничному столу. Такую закуску легко и просто приготовить. И из довольно обычных продуктов. Готовится капусточка быстро и просто. Ее можно приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Блюдо понравится всем, даже самым привередливым людям.

Необходимые продукты

  • 1 цветная капуста
  • 2 куриных яйца
  • 150 + 40 грамм панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка чесночного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Застилаем противень пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Капусту промываем и разбираем на соцветия.
  3. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем панировочные сухари (150 гр.) и муку, все хорошо перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Капусту окунаем в получившуюся массу и обваливаем в панировочных сухарях. А затем перекладываем на подготовленный противень.
  5. Заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут.
  6. В небольшую кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему чесночный и соевый соус, сахар и имбирь. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. Готовую капусту перекладываем на блюдо, поливаем соусом и присыпаем измельченным зеленым луком. А потом подаем к столу.

Пряная цветная капуста-вкусная закуска к ужину

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: