Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.

Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.

При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.

Подавать на стол можно в качестве горячей закуски или основного блюда.

304

Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Соевый соус 75 мл.
  • Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.

Нарезаем мелко чеснок.

Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености. Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.

Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.

Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.

В большую плоскую тарелку насыпаем муку.

Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.

Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.

В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто. Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.

Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку. Панировка банально размякает. Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла. Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.

Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.

Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.

Затем панируем в муке с крахмалом.

Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.

В это время в сковороде разогревается растительное масло. Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем небольших.

Масла в сковородку льем слоем примерно 5 мм. Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.

Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку. Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения. Зубочистку убираем.

Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой. Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно. Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.

Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке. Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.

Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Все готово. Сразу горячими подаем на стол.

Корочка получается золотистой и очень хрустящей, благодаря крахмалу. Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада.

В остывшем виде такую печенку неплохо использовать для бутербродов.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: