Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 грамм.
Масло растительное — 150 миллилитров.
Яйцо куриное — 3 штуки.
Сахар — 150 грамм.
Сметана — 50 грамм.
Разрыхлитель теста — 10 грамм.
Имбирь сухой — 1, 5 чайных ложки.
Корица — 1 чайная ложка.
Мускатный орех — 0, 5 чайных ложки.
Яблоко — 2-3 штук.
Крупа манная — 40 грамм.

Приготовление:

1. мы подготовим все основные ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем все специи и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, затем взбивая, понемногу вливаем растительное масло. Взбиваем до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
2. в сухую массу добавляем половину масляной смеси и сметану. Размешиваем ложкой. Затем добавляем оставшуюся массу и размешиваем до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
3. яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с манкой. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Тесто в порционные формы разложим. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.
4. выпекаем кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем их там на 7-10 минут. Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек.
5. посыпаем остывшие кексы сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития! Еда рецепты выпечка кексы.









©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: