Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Если украсить такие кексы цветной глазурью или шоколадом, то их вполне можно подать на праздничный стол! Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 16 порционных кексов. Но можно испечь и один большой кекс, тогда увеличьте время выпекания, ориентируясь на готовность по деревянной шпажке. А как приготовить пряные кексы, приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров  (без запаха)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Имбирь сухой  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Крупа манная  — 40 Грамм

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Пряные кексы»

Подготовьте все основные ингредиенты.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте растительное масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.

В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.

Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.

Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.

Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!

Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: