рисовые котлеты

Пряные рисовые котлеты с петрушкой, сыром и паприкой – вкусное блюдо для вегетарианского ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 ст. л. риса
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Ты можешь использовать для рецепта любой твердый сыр по своему вкусу, а помимо паприки можно дополнять рецепт различными специями и приправами по вкусу.

Как приготовить 

Отвари до готовности рис и дай остыть. Мелко нарежь петрушку и укроп, смешай с рисом. Добавь муку, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок, паприку, зиру и соль и перец пол вкусу. Смешай до однородности и убери в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей массы слепи котлеты и обжаривай на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: