3103 (650x488, 130Kb)

Ингредиенты: 
 
сливочное масло — 60 г 
корица — 2 ч. л. 
яйцо — 1 шт. 
сахар для посыпки — 75 г 
коричневый сахар — 150 г 
растительное масло — 1/4 стакана 
ваниль — по вкусу 
кефир — 1 стакан 
мука — 250 г 
молотый мускатный орех — 1 ч. л. 
соль — 1 щепотка 
сода — 3/4 ч. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать сахар для посыпки с корицей и отложить в сторону. 
2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло, взбить. Влить кефир и перемешать. В тесто просеять муку, мускатный орех и соду. 
3. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста, посыпать 3/4 сахара с корицей, выложить вторую часть теста и посыпать оставшимся сахаром. 
4. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Оставить кекс в духовке, приоткрыв дверцу духовки еще на 10 минут. 
5. Затем вынуть кекс из формы и дать полностью остыть. Разрезать на куски и подавать. 
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: