Это очень сытное японское блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Мясной бульон — 8 стаканов

Вода — 4 стакана

Соевый соус — ½ стакана

Имбирь — 110 г

Анис — ½ звёздочки

Лук — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Шиитаке — 220 г

Зелёный лук — 3 пера

Лапша удон — 450 г

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.

  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.

  3. Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.

  4. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.

304

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: