Рецепт пряного риса с изюмом и миндалем. Это восточное яство оценят любители необычных блюд из риса.

Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 100 г
Вода — 200 г
Изюм — 25 г
Миндаль — 25 г
Куркума — на кончике ножа
Корица — на кончике ножа
Гвоздика — на кончике ножа
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — примерно 1/2 ч. л. или по вкусу
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 1 зубок
Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №1

Продукты для пряного риса с изюмом и миндалем.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №2

Как приготовить пряный рис с изюмом и миндалем:

Чеснок мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №3

Рис промойте, откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №4

В сковороде на 10 г масла обжарьте чеснок на слабом огне буквально в течение 20-30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №5

Высыпьте в сковороду рис, добавьте пряности.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №6

Залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите рис под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №7

Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №8

Орехи подсушите в духовке и порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №9

Рис готов, когда вся вода выкипела.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №10

Добавьте в горячий рис орехи, отжатый от воды изюм и сливочное масло.
(Сливочное масло можно не добавлять или уменьшить его количество.)

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №11

Перемешайте пряный рис с изюмом и миндалем.

Фото приготовления рецепта: Пряный рис с изюмом и миндалем - шаг №12

Пряный рис с изюмом и миндалем можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: