Пряный рис с изюмом и миндалем
Рецепт пряного риса с изюмом и миндалем. Это восточное яство оценят любители необычных блюд из риса.
|
Ингредиенты: |
Рис длиннозерный — 100 г |
Вода — 200 г |
Изюм — 25 г |
Миндаль — 25 г |
Куркума — на кончике ножа |
Корица — на кончике ножа |
Гвоздика — на кончике ножа |
Лавровый лист — 1 шт. |
Соль — примерно 1/2 ч. л. или по вкусу |
Перец черный молотый — на кончике ножа |
Масло сливочное — 40 г |
Чеснок — 1 зубок |
|
|
|
Продукты для пряного риса с изюмом и миндалем.
|
Как приготовить пряный рис с изюмом и миндалем:
Чеснок мелко порубите.
|
Рис промойте, откиньте на сито, чтобы вода стекла.
|
В сковороде на 10 г масла обжарьте чеснок на слабом огне буквально в течение 20-30 секунд.
|
Высыпьте в сковороду рис, добавьте пряности.
|
Залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите рис под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут.
|
Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой.
|
Орехи подсушите в духовке и порубите ножом.
|
Рис готов, когда вся вода выкипела.
|
Добавьте в горячий рис орехи, отжатый от воды изюм и сливочное масло. (Сливочное масло можно не добавлять или уменьшить его количество.)
|
Перемешайте пряный рис с изюмом и миндалем.
|
Пряный рис с изюмом и миндалем можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
|
|
©
Добавить в закладки: