Пряженцы готовить очень просто и быстро. А получается очень вкусно и хрустяще.

15-tradicionno-russkih-i-neveroiatno-vkusnyh-desertov-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть яйца с сахаром добела. Добавить треть просеянной муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 1 час. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесить и оставить еще на 1 час. Снова обмять и вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать его полосками длиной 10 см и шириной 5 см. Сделать на каждой полоске с одной продольной стороны надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Завернуть не надрезанную сторону внутрь, прижать. Свернуть полоски кольцом и хорошо закрепить влажными руками место соединения. Слегка отогнуть получившиеся «лепестки».

Шаг 3

В сотейник налить растительное масло слоем 4–5 см, хорошо его разогреть. Порциями обжаривать пряжинцы до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать пряженцы сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: