Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

В сезон тыквы обязательно приготовьте с ней пшенную кашу. Тыква превращает совершенно обычную кашу в полезное и яркое блюдо. Каша с тыквой в горшочке получается разваристая и ароматная. Сытный и полезный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты:
120 г
100 г
350 мл
20 г
20 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Приготовление:
ШАГ 1
Тыкву натереть на терке.
Тыкву натереть на терке.
ШАГ 2
Курагу порезать на кусочки, изюм промыть.
Курагу порезать на кусочки, изюм промыть.
ШАГ 3
Я кашу буду томить в духовке, в маленьком котелке. В жаропрочную форму сложить тыкву, пшено ТМ «Националь» (предварительно промыть), сухофрукты, мед и сахар, перемешать, залить водой и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Я кашу буду томить в духовке, в маленьком котелке. В жаропрочную форму сложить тыкву, пшено ТМ «Националь» (предварительно промыть), сухофрукты, мед и сахар, перемешать, залить водой и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
ШАГ 4
Когда каша готова, достать котелок из духовки, положить сливочное масло, чтобы пропитать кашу.
Когда каша готова, достать котелок из духовки, положить сливочное масло, чтобы пропитать кашу.
ШАГ 5
И можно отведать каши. «Щи да каша — пища наша».
И можно отведать каши. «Щи да каша — пища наша».

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: