апрель-10

Добрый день! Сегодня будем готовить вкуснейший салат-закуску из израильского куккуса Птитим. Главными отличием от привычного кускуса птитим отличает размер и необходимость варки. Если вы не найдете птитим , то можно заменить на обычный кускус, но я бы очень рекомендовал поискать именно израильскую крупу — уж очень она вкусная и дает отличную структуру. Приступаем:

на 6 порций
1 стакан крупы птитим
2 стакана воды
щепотка соли

4-5 ст/л ол масла
10 вяленых томатов
5-6 маринованных артишоков
1 запеченый перец
100 г оливок каламата
1 салатный огурец
1 чили
1 небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу
1 запеченный чеснок(небольшая головка)

Сварить птитим в подсоленной воде — минут 10-15 на небольшой огне под крышкой.
Тем временем нарезать томаты, перец небольшим кубиком. Артишоки нарезать на 8 частей. Кинзу и чиили изчельчить
Огурец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и размять , смешать с маслом и заправить птитим. Добавить все остальные ингредиенты, по желанию добавить сок лимона или бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: