творожно-тыквенный пудинг

Нежный пудинг из тыквы и творога – простой и вкусный домашний десерт для завершения любой трапезы.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 350 г тыквы
  • 2 яйца
  • 80 г манки
  • 200 мл молока
  • 50 мл сметаны
  • 1,5 ч. л. цедры апельсина
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло для форм

Для приготовления этого пудинга манку нужно предварительно отварить в молоке и остудить, поэтому ты можешь подготовить ее заранее. А для запекания подойдут как отдельные маленькие формочки, так и одна большая. Для подачи десерта ты можешь использовать сметану, корицу и орехи.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю влей молоко и добавь манку, отвари постоянно помешивая до загустения, затем дай остыть. Тыкву очисти, нарежь кусочками и отвари в течение 6-8 минут. Слей воду и остуди тыкву.
  2. Взбей в блендере творог с яйцами, сметаной и половиной сахара, добавь остывшую манку и снова взбей. Переложи в отдельную миску. Помести в блендер тыкву, цедру апельсина, оставшийся сахар и ванильный сахар, взбей до однородности.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай тыквенное пюре с творожной массой. Смажь сливочным маслом формы для запекания и равномерно распредели пудинг. Отправь в духовку и запекай 40-45 минут до румяной корочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: