Нежный пудинг из тыквы и творога – простой и вкусный домашний десерт для завершения любой трапезы.
Ингредиенты
- 150 г творога
- 350 г тыквы
- 2 яйца
- 80 г манки
- 200 мл молока
- 50 мл сметаны
- 1,5 ч. л. цедры апельсина
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло для форм
Для приготовления этого пудинга манку нужно предварительно отварить в молоке и остудить, поэтому ты можешь подготовить ее заранее. А для запекания подойдут как отдельные маленькие формочки, так и одна большая. Для подачи десерта ты можешь использовать сметану, корицу и орехи.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю влей молоко и добавь манку, отвари постоянно помешивая до загустения, затем дай остыть. Тыкву очисти, нарежь кусочками и отвари в течение 6-8 минут. Слей воду и остуди тыкву.
- Взбей в блендере творог с яйцами, сметаной и половиной сахара, добавь остывшую манку и снова взбей. Переложи в отдельную миску. Помести в блендер тыкву, цедру апельсина, оставшийся сахар и ванильный сахар, взбей до однородности.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай тыквенное пюре с творожной массой. Смажь сливочным маслом формы для запекания и равномерно распредели пудинг. Отправь в духовку и запекай 40-45 минут до румяной корочки.