Яблочный сезон в самом разгаре. А значит время — готовить вкуснейшую выпечку с яблоками. Записывайте рецепт яблочного, нежнейшего пирога, который я не перестаю готовить каждые выходные.

Ингредиенты:

  • 150 мл. кефира
  • 4 гр. дрожжей
  • 300 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 400 гр. яблок
  • корица по вкусу

штрейзель:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 80 гр. муки

для смазывания:

  • 1 желток яйца
  • 1 ч.л. молока

Приготовление:

Кефир подогрейте до слегка теплого состояния, кипятить не надо! Затем к кефиру добавьте дрожжи, немного сахара, муку и перемешайте. Оставьте тесто отдыхать в теплом месте примерно 10 минут.

Через 10 минут добавьте сахар, яйцо, соль и растительное масло. Постепенно к тесту добавляйте муку и замесите эластичное тесто.

После, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Я это делаю примерно 10 минут. Округлите тесто и выложите его в миску. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

А в это время приготовим штрейзель. В чаше смешайте сливочное масло, сахар и муку. Яблоки порежьте мелко, соедините их с сахаром и корицей. А затем потушите до мягкого состояния. Яблоки сразу не используйте, дайте им остыть.

Тесто поделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в лепешку, посыпьте одну половину штрейзелем и накройте второй частью лепешки. Снова посыпаем…

Яблоки выложите по краям и сверните от края к центру с обеих сторон. В видео показано подробно. Сформируйте таким образом 7 треугольников. Из последней части теста, из 8-ой, сформируйте не треугольный, а круглый пирожок. Это будет серединка пирога.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр выложите круглый пирожок. А вокруг него остальные — треугольные. Дайте пирогу постоять минут 30, а затем смажьте его желтком, смешанным с молоком.

Сверху посыпьте штрейзелем и выставьте духовку на температуру 180 градусов.  Выпекайте пирог примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: