Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты!

Ингредиенты:

• 1 кг свежего шпината (можно использовать замороженный)
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 стакана грецких орехов
• щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
• 1 луковица
• кинза
• 2–3 ст. л. белого винного уксуса
• зерна граната для украшения

Приготовление:

1. Отварите хорошо промытые листья шпината в течение 2 минут. Слейте воду. Остывшие листья хорошо отожмите и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

2. Измельчите орехи и чеснок в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте в орехово-чесночную смесь приправы, мелко нарезанную луковицу, измельченный шпинат, зелень кинзы и винный уксус. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте шарики и украсьте каждый зернышком граната.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: