304 Хочу сразу сказать, что соусы, которые я предлагаю, не будут напоминать майонез по своему вкусу. Это делается для того, что в силу каких-либо причин нет под рукой никакого соуса, или майонез не входит в список тех продуктов, которые вы употребляете.

Рецепты соусов, заменяющих майонез

Вариант первый:

• 100 г сметана

• 1 яичный желток отварного яйца

• 0.5-1 ч.л. горчица

• 0,5 ч.л. сахар (по желанию)

• соль

Растереть яичный желток и добавить к нему чайную ложку горчицы, сметану, сахар. Посолить и перемешать. Количеством горчицы можно регулировать остроту соуса. Этот вариант хорошо подходит для тех салатов, которые заправляются майонезом.

Вариант второй:

• 100 г сметана

• 1 ч.л. хрен

• 0,5 ч.л. сахар (по желанию)

• соль

Перемешать сметану с солью и хреном, по желанию можно добавить немного сахара. Используется для заправки салатов содержащих мясо или рыбу.

Вариант третий:

• 50 г творог

• 1 ч.л. горчица

• 50-60 г молоко

• 1 зубчик чеснок

Перемешать творог с солью и чайной ложки горчицы. Туда же добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Все перемешать. Масса будет густой. Добавлением небольшого количества молока можно регулировать густоту соуса. Хорошо подходит к мясным блюдам.

Вариант четвертый:

• 3-4 ст.л. растительное масло

• 1 ч.л. уксус (сок лимона)

• соль

• 0,5 ч.л. сахара

Растительное масло с уксусом не перемешивается, поэтому получится некая взвесь. Можно использовать для этого венчик. Добавить соль и сахар. Этот соус оптимален для овощных зеленых салатов.

Вариант пятый:

• 2-3 ст.л. растительное масло

• 1 ст.л. соевый соус

• 0,5 ч.л. мед (сахар)

• 0,5 ч.л. лимонный сок (по желанию)

Опять же поможет венчик, чтобы перемешать растительное масло и соевый соус. Добавить мед или сахар, можно немного лимонного сока, если заправляете овощной или зеленый салат.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=68WeAHU1HaI

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: