Все мы любим попить чаек или кофеёк с домашней выпечкой. Фаворитом в таких посиделках является «Шарлотка». Этот пирог полюбился многим. Он быстр и несложен в приготовление.

Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Подать можно её как на праздничный стол, так и в будние дни. Но при всех достоинствах «Шарлотки» стоит отметить, что она приелась. Поэтому сегодня предлагаем вам целых пять рецептов пирогов на любой вкус: тем более что сезон в самом разгаре.

Пирог «Фаршированное заливное яблоко»

  • Творог 450 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Манная крупа 50 г
  • Яблоко 4 шт
  • Изюм 50 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Корица, ванилин по вкусу




  1. Промываем изюм и замачиваем в коньяке.
  2. Берем 30 г сахарного песка и смешиваем с 1-м желтком.
  3. Масло слегка подтапливаем и смешиваем со сметаной.
  4. Масло и желтки совмещаем и перемешиваем.
  5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с общей массой, смешиваем.
  6. Тесто раскатываем диаметром чуть больше формы.
  7. Укладываем его в форму и формируем бортики.
  8. Делаем проколы вилкой по всей площади, отправляем заготовку в холодильник на 1 час.
  9. Чистим яблоки от сердцевины.
  10. Орехи измельчаем и смешиваем с изюмом.
  11. Фаршируем этой смесью яблоки. Оставшуюся начинку укладываем в пирог, и размещаем поверх яблоки.
  12. Блендером смешиваем творог, сметану, 100 г сахара, манку, белок и 2 яйца. Заливаем смесь, яблоки сверху должны быть не покрыты.

Пирог «Ягодка»

  • Мука 240 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 240 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Любая ягода 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 5 г
  1. Трем мелко цедру апельсина.
  2. Отжимаем сок апельсина.
  3. В кастрюльку поместите ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешиваем и варим 15 минут и остужаем.
  4. Масло подтопить, присоединить сахар и взбить, до пышной массы.
  5. В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошенько взбить.
  6. Далее последовательно вводим, муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
  7. В форму диаметром 22 см выкладываем тесто, сверху выливаем ягодную начинку. Выпекаем при 175С, 40 — 45 минут.
  8. Пирог остужаем и достаем из формы.

Грушевый пирог

  • Яйцо 2 шт.
  • Темный шоколад 50 г
  • Фундук 100 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Груша 5 шт.
  1. Орехи жарим, охлаждаем и перемалываем в муку.
  2. Муку и орехи смешиваем.
  3. Замороженное масло рубим кубиками, присоединяем муку, орехи и растираем все руками в крошку.
  4. Далее последовательно в водим сахар и яйца, перемешиваем пока тесто не станет эластичным.
  5. Груши помыть, освободить от кожуры и сердцевины. Режим кубиками.
  6. Шоколад трем в крупную стружку.
  7. Стружку и груши соединяем с тестом, примешиваем.
  8. Выкладываем в смазанную форму (D20 см)
  9. Выпекаем при 140-180 градусов С, один час. Пирог из формы нужно достать, когда он остынет.

Шоколадный миндальный тыквенный пирог

  • Тыква 250 г
  • Корица молотая 1/4 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Миндаль 70 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шоколад 70 г
  • Шоколад (для глазури) 100 г




  1. Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
  2. Выкладываем в сотейник, добавляем 50 г сахара, корицу и 120 мл воды.
  3. После закипания тушим на медленном огне, до мягкого состояния.
  4. Жидкость сливаем, а остальное измельчаем блендером.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и молотым орехом.
  6. Масло взбиваем с сахаром, до однородной смеси.
  7. Желтки по одному вводим в масляную смесь, смешиваем.
  8. Последовательно присоединяем тыкву, смесь муки, тертый шоколад.
  9. Взбиваем белки и соединяем с тестом, тщательно замешиваем. В смазанную форму помещаем тесто.
  10. Выпекаем при 180 градусов С, 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  11. На водяной бане распускаем шоколад и масло. Получившуюся массу перемешиваем и покрываем ей пирог.
  12. Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.

Пирог «Яблочный манник»

  • Манная крупа 1 стакан
  • Яблоки 4 шт
  • Яйцо 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 3 ст. л
  1. Манку залить кефиром на 1 час. Яйцо растираем с сахаром.
  2. Соединяем все в одну емкость и тщательно замешиваем.
  3. Яблоки режем на небольшие кусочки. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки.
  4. Поверх заливаем тесто.
  5. Выпекаем пирог при 190 градусов С 40-60 минут.

Пять рецептов пирогов: если «Шарлотка» уже надоела

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: