Пёркёльт

Из Википедии «Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду.»

Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось… Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом. Итак…

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 700 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку) 3-4 шт
томатное пюре 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснок пару зубчиков
красного молотого перца — паприки (или больше, на ваш вкус) 1 ст.л.
cоль  

Пошаговый рецепт

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности. Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см, и выложить в сковороду к луку. Быстро обжарить его, всё время переворачивая до румяной корочки. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: