Предлагаем вам приготовить толстенькие оладьи, как у бабушки. Они получаются нежные и аппетитные. Прекрасно подойдут к завтраку, подавать можно со сметаной, соусом или вареньем.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем ложкой.
  2. В чашку вливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  3. В сухой смеси делаем углубление, вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто с помощью венчика.
  4. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час.
  5. Через отведенное время можно начинать жарить оладьи. Если у вас есть немного свободного времени, то тесто можно перемешать и оставить еще на 20-30 минут под пленкой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем ложкой тесто. Чтобы тесто не прилипало к ложке окунаем ее в растительное масло. Жарим оладьи на разогретой сковороде  с двух сторон до румяного состояния. Важно! Тесто не перемешиваем, просто берем ложкой тесто и кладем на сковороду.

Такие оладьи получаются очень нежные, вкусные и пышные. Они обязательно понравятся каждому в вашей семье. Готовятся очень просто, требуют немного больше вашего времени, но поверьте, они стоят того.

Попробуйте также приготовить морковные оладьи. Рецепт есть на нашем сайте.

Пышные и воздушные оладьи, как у бабушки

Приятного чаепития!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: