Мини-пиццы готовятся на дрожжевом тесте и получаются довольно интересные. Особенно они нравятся детям, поэтому те с удовольствием берут их даже в школу. Пиццы подойдут для перекуса, к завтраку или просто в дорогу.
Необходимые продукты
- 600 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров топленого молока
- 100 миллилитров воды
- 50 миллилитров растительного масла
- 6 грамм сухих прессованных дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 300 грамм сыра
- 250 грамм колбасы
- 100 грамм томатного соуса
- 1 банка оливок
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 перец
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Потом в миску насыпем соль и вливаем растительное масло. Постепенно насыпаем муку в несколько подходов и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут.
- Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Колбасу нарезаем четвертинками, сладкий перец — полосками, оливки — колечками. Сыр натираем на мелкой терке.
- В томатный соус добавляем базилик и перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Вырезаем из него кружочки, а потом перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кружочки смазываем томатным соусом, присыпаем сыром, потом кладем колбасу, оливки и перец.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Готовые пиццы подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пиццу на батоне. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!