Мини-пиццы готовятся на дрожжевом тесте и получаются довольно интересные. Особенно они нравятся детям, поэтому те с удовольствием берут их даже в школу. Пиццы подойдут для перекуса, к завтраку или просто в дорогу.

Необходимые продукты

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров топленого молока
  • 100 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 6 грамм сухих прессованных дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм сыра
  • 250 грамм колбасы
  • 100 грамм томатного соуса
  • 1 банка оливок
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 перец

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Потом в миску насыпем соль и вливаем растительное масло. Постепенно насыпаем муку в несколько подходов и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Колбасу нарезаем четвертинками, сладкий перец — полосками, оливки — колечками.  Сыр натираем на мелкой терке.
  4. В томатный соус добавляем базилик и перемешиваем.
  5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Вырезаем из него кружочки, а потом перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кружочки смазываем томатным соусом, присыпаем сыром, потом кладем колбасу, оливки и перец.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Готовые пиццы подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пиццу на батоне. Рецепт смотрите по ссылке.

Пышные мини-пиццы: дети в восторге

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: