Оладий много не бывает. Секрет популярности этого блюда в разнообразии. Существуют кефирные оладьи, дрожжевые, яблочные, картофельные, на воде и молоке… Встречайте новобранцев в полку — оладьи на пиве!

Удобное блюдо для тех, у кого с вечера по какой-либо причине осталось немного пива, а вот молока или кефира в холодильнике не нашлось. Оладьи на пиве получаются несладкими и очень пышными, с луковым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Лук — 50 г

Пшеничная мука — 0,5 стак.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Светлое пиво — 150 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!
  • Такие оладьи особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: