Оладий много не бывает. Секрет популярности этого блюда в разнообразии. Существуют кефирные оладьи, дрожжевые, яблочные, картофельные, на воде и молоке… Встречайте новобранцев в полку — оладьи на пиве!
Удобное блюдо для тех, у кого с вечера по какой-либо причине осталось немного пива, а вот молока или кефира в холодильнике не нашлось. Оладьи на пиве получаются несладкими и очень пышными, с луковым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
Лук — 50 г
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Светлое пиво — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!
-
Такие оладьи особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!