Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех.

Описание приготовления:

Пончики из обычного дрожжевого теста в масле жарила еще моя бабушка. А популярность их пришла к нам из американских мультиков и фильмов. Именно по этому рецепту пончики получаются пышными и с хрустящей корочкой. Украсьте их на свой лад и угощайтесь аппетитной выпечкой. Попробуйте приготовить пышные пончики у себя дома для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50-80 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышные пончики»

Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.

Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.

Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.

На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.

В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: