alt

Ингредиенты:

  • 2.5 ст муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0.5 ст. белого вина;
  • 0.5 ст. растительного масла;
  • 100 гр тыквенного пюре;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • горсть клюквы (любой ягоды-у меня брусника);
  • 2 ч.л сухой смеси для глинтвейна (можно добавить пряности по своему вкусу).

Приготовление:

В просеянную с разрыхлителем муку добавляем пряности и перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.

Вливаем вино и масло, снова перемешиваем.

Добавляем муку с пряностями и замешиваем тесто.

Очищенные яблоки нарезаем кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, раскидываем хаотично на дно ягоды (можно добавить ягоды в середину пирога), сверху выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

alt

Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наталья Ганина


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: