Очень, просто супер-пупер пышный кексна кефире всегда получается и одобряется!

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса — доступные продукты, рецепт — незатейливый и быстрый, результат — всегда получается и одобряется, а начинки — тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название «Улёт»…
7 (700x528, 148Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи «ассорти из арахиса» — около 2/3 стакана.
stick65 (13x13, 0Kb)для штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
1 (450x338, 54Kb)Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2 (450x338, 70Kb)Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
3 (450x338, 48Kb)Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.
4 (450x338, 47Kb)Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5 (450x338, 64Kb)Добавить в тесто орехи и перемешать.
6 (450x338, 64Kb)Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7 (450x340, 69Kb)Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: