Очень простой кекс на кефире с хрустящей посыпкой будет весьма кстати к чаепитию в кругу семьи!

95857-ed4_wide (580x450, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Основные
 
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые ½ стакана
сахар ванильный 1 ч. л.
кефир 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло ⅔ стакана
 
Присыпка
 
сливочное масло 50 г
мука ¼ стакана
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
овсяные хлопья ¼ стакана
 
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.Добавить орехи и еще раз перемешать.Добавить орехи и еще раз перемешать.Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.Выпекать 40—45 минут при 180—190°СПриятного чаепития!Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: