Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.

304

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мак сухой — 100 г
  • Вишня/ черешня — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Шаги приготовления:

1. Яйца взбить миксером с сахаром.

2. Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.

3. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера. Замесить тесто.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.

5. Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Всем добра!

Видео-рецепт:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: