Bucatarul.tv

Рагу с картошкой – рецепт, который систематически выручает каждого из нас. Взяв за основу картофель, рагу можно готовить из огромного числа продуктов, сочетая их в любых пропорциях. И всегда получается сказочно вкусно.

Наиболее плотные ингредиенты можно предварительно обжаривать, а потом все соединить в казане или кастрюле. Чем дольше вы томите рагу с картошкой на медленном огне, тем мягче, сочнее, нежнее оно получается.

Как нарезать продукты для рагу, решает каждый сам на свой вкус. Кому-то нравится чувствовать вкус каждого ингредиента, и поэтому он режет крупно. Некоторые любят однородную пропаренную массу, поэтому сильно все измельчают.

Рагу с картошкой вкусно в любом исполнении, но больше всего поклонников у блюда, в которое добавляются томаты, чеснок и – в изобилии – свежая зелень.

Если у вас есть глиняные горшочки, можно приготовить отличный балканский или молдавский гювеч – то же самое рагу. Его запекают в духовке, запечатав тестом, причем закладывают в еще не нагретую печь. Такое рагу сохраняет все ароматы и не пригорает.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор, 3-4 шт.
  • картофель, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • вино, 100 мл
  • вода, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ С КАРТОШКОЙ

  • djurenko.comФото: djurenko.com
    1. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, баклажаны и картофель и кабачок нарезаем кубиками. Баклажаны можно предварительно очистить от кожуры, если не любите ее горчинку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого подрумянивания на растительном масле.
    2. Добавляем к луку сладкий перец и жарим до его мягкости. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю или казан, разравниваем. Сверху кладем сырой картофель, поверх него – кабачок. Солим по вкусу, посыпаем ароматными травами.
    3. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, измельчаем мякоть и отправляем на кабачок. В масле, оставшемся после жарки лука с перцем, недолго обжариваем баклажаны. Они быстро впитают всю влагу, но лишнего жира добавлять не нужно. Баклажанами завершаем наши слои. Заливаем смесью белого вина и воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь минимальным и тушим около часа. Затем посыпаем зеленью с измельченным чесноком, даем настояться и подаем.
    4. Подаем рагу с картошкой горячим, не перемешивая слои.

    Приятного аппетита!

А как готовите рагу с картошкой вы? Знаете ли необычные рецепты рагу с картошкой? Поделитесь с нами в комментариях или выложите рецепты отдельно на своих страницах!

https://www.youtube.com/watch?v=DgfxTEDm7Zs

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: