Рагу с огромными мясными рулетами

Бараний бок либо пашина от другого мяса — одним словом плоский кусок мяса, который можно свернуть в рулет — вот, что вам понадобится в первую очередь для приготовления этого блюда. Разумеется, если готовить из бараньего бока, то надо срезать ребра — это показано на видео очень подробно. Разумеется, мясо посолить и присыпать специями.
Но, чтобы было, что поесть, приготовьте фарш. Можно из баранины, а можно из говядины. Но вместо лука и привычных для фарша добавок, попробуйте приготовить фарш, как для айвы — https://youtu.be/1L44nULU2Vs — вот здесь показывал.
Фарш намазать на ту часть бараньего бока, где мяса мало. Рулет свернуть и обвязать бечевками. Если на поверхности мяса много жира, его лучше надрезать ножом, чтобы вытапливался при обжаривании.
Рулеты обжарить на сковороде или в казане и убрать на время.
Далее в той же посуде обжарить обычный набор — лук, морковь и сельдерей. Уложить все в казан либо широкую кастрюлю и засыпать тонко нарезанным луком. Накрыть крышкой и оставить на самом небольшом нагреве на пару часов. Если использовать свиную брюшину, то и вообще — часа три-четыре.
Открыть казан, добавить протертые через терку помидоры, либо готовое томатное пюре (не пасту, именно пюре). Будет еще вкуснее, если к будущему соусу добавить мелко нарезанную айву.
Рулеты вынуть, соус помешать при интенсивном нагреве минут 10, чтобы лук почти полностью растворился. Рулетам дать немного остыть, удалить бечевку, нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом. Подавать с листами теста, как на бешбармак.

Мои книги с автографами stalic.ru

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: