1650_0 (595x582, 101Kb)

Если вы никогда не пробовали кокосовые кексы с кремом из кокоса, вам непременно нужно быстрее их приготовить и попробовать. Возможно, они станут вашими любимыми кексами.

Эти кокосовые кексы мягкие, пушистые и достаточно влажные. Они состоят практически из одного кокоса: кокосовый ароматизированный кекс с кокосовым молоком и экстрактом кокоса. Это просто райское наслаждение в форме кекса. Вы съедите первую партию, и тут же ваша семья попросит приготовить их вновь в ближайшее время. 

Рецепт кокосовых кексов с кокосовым кремом 

Выход: 12 кексов.

Ингредиенты

Для теста:


— 1 ½ чашки (200 г ) муки для кексов (набирайте ее из пакета с помощью мерного стаканчика и пригладьте стаканчик сверху ножом, чтобы точно отмерить нужное количество муки);
— 1 ½ ч. л. пищевой соды;
— ¼ ч. л. соли;
— ¾ чашки (160 г) сахарного песка;
— 1 большое яйцо;
— 2 больших белка;
— 1 ч. л. экстракта кокоса;
— ½ ч. л. ванильного экстракта;
— 2/3 чашки (115 г) консервированного кокосового молока, при комнатной температуре;
— 1 1/3 чашки (115 г) натертого несладкого кокоса.

Для крема: 

— 14 ст. л. масла (200 г), при комнатной температуре (желательно 8 ст. л. несоленого масла и 6 ст. л. соленого);
— 3 чашки (380 г) сахарной пудры;
— 1/2-1 ч. л. экстракта кокоса, по вкусу;
— 2-3 ст. л. (45 мл) консервированного кокосового молока.

Райское наслаждение: кокосовые кексы

Райское наслаждение: кокосовые кексы

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Поместите в форму для выпечки кексов 12 бумажных вкладышей для кексов и поставьте форму в сторонку.
3. Просейте муку для кексов в среднюю мисочку. Добавьте разрыхлитель, соль и взбивайте 20 сек., чтобы равномерно перемешать ингредиенты.
4. В чаше электрического миксера с весельной взбивалкой смешайте масло и сахар до получения легкой пушистой смеси. Добавьте в смесь яйца, затем введите по одному белки. Взбейте. Добавьте экстракт кокоса и экстракт ванили, взбейте. Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, затем добавьте 1/2 кокосового молока, перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем – оставшуюся половину молока, перемешивая смесь после каждой добавки. Наконец, добавьте оставшуюся 1/3 мучной смеси. Возьмите чашу миксера и очистите стороны и основание ее шпателем, добавляя к основному тесту и аккуратно перемешивая.
5. Наполните тестом бумажные стаканчики для кексов приблизительно на 2/3.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Это займет примерно 18-20 минут.
7. Охладите кексы на решетке.
8. Высыпьте кокосовую стружку в маленькую мисочку. Как только кексы остынут, покройте их глазурью из кокоса и погрузите в мисочку с кокосовой стружкой, чтобы полностью покрыть кекс.

Райское наслаждение: кокосовые кексы

Приготовление глазури:

1. В чаше электрического миксера взбейте масло до пушистого состояния.
2. Добавьте к маслу сахарную пудру, экстракт кокоса и 2 ст. л. кокосового молока. Взбейте до пушистости, добавляя еще 1 ст. л. кокосового молока, если смесь чересчур густая.

Эти великолепные кексы идеально подходят для пасхального стола. Они выглядят потрясающе!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: