Ингредиенты
- раки — 3 кг. (30-40 шт. )
- соль — 5 ст.л. с горкой
- укроп — 1 пучок
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- морковь — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лавровый лист — 6-8 шт.
- листья смородины и малины — по 6-10 шт.
- крапива — 1 веточка (верхушка)
- перец черный и душистый
- мед — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
В 5 л. воды положите все ингредиенты, кроме раков, доведите до кипения и варите 15-20 мин .
В кипящую воду опустите живых (!) раков.
После закипания нужно варить не более 7 мин.
Снимите с огня и оставьте на 30 мин для насыщенности.
Кушать подано!