Куриные голени в рукаве

Маринуется курочка в соевом соусе с набором пряных трав, список которых можно пополнить своими любимыми. Вам понадобится рукав для запекания: в нём мясо получается мягким, сочным, кроме того, вам не придется отмывать противень от жира.

Ингредиенты

  • Куриная голень  6 шт.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Паприка1 щеп.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок
  • 1 щеп.

Приготовление

  1. Куриные ножки или бедра (можно и то, и то) вымойте, обсушите.
  2. Смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и прованские травы. Полученной сухой смесью натрите каждый кусочек. куриные голени рецепт
  3. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, залейте курицу и оставьте на 30 минут мариноваться. куриные голени рецепт
  4. Поместите голени в рукав для запекания, зафиксируйте один край клипсой и аккуратно влейте в середину маринад, зафиксируйте второй край. куриные голени рецепт
  5. Выложите рукав на противен и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на40 минут. За 10 минут до окончания готовки, разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы курочка подрумянилась. Делайте это осторожно, чтобы не вытек сок. куриные голени рецепт
Этот способ подойдет для приготовления мясистых частей тушки, а вот хрустящие крылышки советуем запекать в медовом соусе. Если рецепт пришелся вам по вкусу, не забывайте делиться полезной информацией с друзьями! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: