Такая постная версия супа понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.

Приготовление

  1. Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 15–20 минут.

  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

  4. Овощной бульон или воду доведите до кипения, всыпьте перловую крупу и варите 15–20 минут.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, затем добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. Добавьте к овощам чеснок, томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  7. В кастрюлю с перловкой добавьте лавровый лист и картофель, варите 10–15 минут.

  8. Морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с поджаркой.

  9. Добавьте в суп соль и перец по вкусу, по желанию влейте рассол, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  10. Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рассольник нарезанным укропом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: