Это один из простейших видов выпечки из песочного теста. Тающая во рту основа идеально сочетается не только с нектаринами и вишней, но и с яблоками, грушами, любыми ягодами, в том числе замороженными.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ледяное сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Холодная вода — 4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Нектарин — 1½ штуки
  • Абрикосы — 4–5 штук
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вишня — 100 г

Приготовление

  1. Если есть мощный блендер, добавьте в него все компоненты теста (кроме воды) и взбейте до образования крошки. Если нет — порубите масло с мукой ножом, добавьте сахар и соберите крошку в комок: если тесто хорошо держится, вода не потребуется, в противном случае подливайте её постепенно, небольшими порциями.

  2. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на час.

  3. Нарежьте нектарин на дольки, абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Засыпьте плоды и ягоды сахаром и крахмалом, перемешайте и оставьте в тепле примерно на 20–30 минут, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.

  4. Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в диск диаметром 22 см. Снимите верхний лист, слейте лишний сироп с ягод и фруктов и выложите их горкой в центре основы из теста, оставляя 3 см свободного края. Соберите края теста, чтобы образовавшийся бортик удерживал начинку.

  5. Края смажьте яйцом и присыпьте щепотью сахара. Отправьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–35 минут.

  6. Охладите не менее получаса перед нарезкой.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: