image1.jpg

Открыв очередную баночку с черничным джемом вспомнилось чудесное печенье. Оно невероятное, очень вкусное. Рассыпчатое и нежное.Не приторное. Впрочем,к чему лишние слова, вот вам рецепт!

мука 160 гр + на подпыл
масло сливочное 80 гр
сахар 1/3 стакана
1 желток
сметана жирная 1/2 ст
сода 2 ч л
1 пакетик ванильного сахара
черничный джем или любой другой по вкусу
сахарная пудра

Желток растереть с сахаром и пакетиком ванильного сахара.
Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Растереть венчиком до однородной массы.
Всыпать 1/3 муки смешанной с содой. Перемешать ложкой и всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (Если тесто слишком сильно липкое-можно добавить еще немного муки. однако не следует его забивать).
поверхность стола припылить мукой и выложить тесто.разделить его на 6 частей.
Каждую раскатать в небольшой прямоугольник толщиной примерно 0,8 см длиной не более 10 см. В центр выложить немного джема и слепить края, как будто вы лепите пирожки. Придать удлиненную форму рулета и швом вниз уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 15 минут.

Горячее печенье нарезать на ломтики и с помощью лопатки выложить на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: