Ингредиенты:
Свинина — 600-700 грамм.
Рис — 500 грамм (мы брали рис для плова ТМ «Националь»).
Растительное масло — 150 миллилитров.
Луковица — 2 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Соль — 1 столовая ложка.
Зира — 1 чайная ложка.
Барбарис — 1 чайная ложка.
Паприка — 1 чайная ложка.
Куркума — 1 чайная ложка.
Чеснок — 1 штука.

Приготовление:
1. подготовим все ингредиенты.

2. для начала необходимо тщательно промыть рис, воду слить, не замачивать! Свинину нарезаем небольшими кусочками.
3. на дно казана наливаем растительное масло. В зависимости от жирности мяса, мы можем использовать меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть. Отправляем в казан свинину. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами.
4. луковицы нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.
5. мясо обжарить до того момента, как исчезнут кровяные жилки, затем добавляем к нему овощи.
6. сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
7. затем добавляем морковь и еще немного обжариваем овощи с мясом. Морковь должна быть средней мягкости.
8. наливаем воду в казан до уровня мяса, добавляем соль. Оставляем на 30 мин на медленном огне. 11. Затем отправляем в казан рис и специи, кроме Зиры. Следует аккуратно разровнять. 12. Еще немного воды через шумовку добавляем. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить головку чеснока. 13. На медленном огне готовим до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем собираем рис «Горочкой», посыпаем сверху Зирой и оставляем еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подаем к столу. Приятного аппетита! Еда рецепты плов.










©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: