Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Для теста:

Мука пшеничная — 220 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 70 гр.

Ванильный сахар — 5 гр.

Соль — 1 гр.

Масло сливочное — 130 гр.

Яйцо куриное — 1 шт

Для суфле:

Тыква (тушеная) — 400 гр.

Творог — 200 гр.

Сахар — 80 гр.

Соль — 2 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица — 1 ч. л.

Кардамон — 1/2 ч. л.

Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крупа манная — 30 гр.

Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.

Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из меньшей части теста сделать украшения.

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить украшения из теста.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Остудить изделие.

Затем вынуть его из формы.

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: