ноябрь-29

Добрый день! Сегодня у нас сицилийская еда — очень интересные равиольки с соусом бальзамик. Готовятся не сложно, главное наладить разговор с тестом и выделить немного времени) Приступаем

на 4 порции

тесто для пасты
2 яйца
2-3 ст/л ол масла
220 г муки
1-2 ст/л воды
щепотка соли

начинка
400 г овечьего сыра (в идеале молодой пеккорино)
2 желтка
соль и перец по вкусу

соус
2/3 стакана бальзамического уксуса
2 ст/л сахара
хорошая щепотка черного перца
2-3 листа шалфея

рубленный жаренный миндаль

Из ингредиентов приготовить тесто, месить его пока оно не станет мягким и эластичным. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 1 час.
Сыр натереть, смешать с желтками, по вкусу добавить столь и перец — должна получится влажная масса.

Для соуса бальзамик довести до кипения, добавить сахар, шалфей и готовить 10 минут помешивая(включайте вытяжку — так как запах не из самых приятных) , шалфей вынуть и продолжить готовить пока соус не станет более густым. Добавить черный перец.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки , выложить начинку и сформировать равиоли.
Отварить равиоли в подсоленной воде — пока те не всплывут.
Смешать равиоли с соусом(которого не сильно много но больше и не нужно), если совсем критично можно разбавить немного водой в которой варилась паста.
Выложить равиоли в порционные тарелки, присыпать орехами и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: