Еще одно блюдо для вашего новогоднего стола. Стожки получаются не только вкусными, но и красивыми. Они станут украшением любого праздничного стола и обязательно придутся по вкусу всем, кто их попробует. Стожки невероятно аппетитно смотрятся и прям манят их попробовать.
Необходимые продукты
- мясо — 800 гр
- лук — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- твердый сыр — 30 гр
- сухари — 2 ст.л
- соль, перец, специи по вкусу
- сыр «Моцарелла» — 200 гр
- картофель — 1 кг
- сливочное масло — 30 гр
- яичный желток — 2 шт
- морковь — 1 шт
- шпинат — 30 гр
- паприка
Начинаем приготовление
- Мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Туда еж вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
- Сыр (30 гр.) натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Туда же кладем сухари и перемешиваем.
- Картофель очищаем и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную морковь и заливаем водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
- Шпинат заливаем кипятком, процеживаем и перемалываем блендером до состояния пюре.
- Из готового фарша формируем аккуратные плоские котлетки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Из готового картофеля достаем морковь и добавляем в него сливочное масло, перетираем все до состояния пюре.
- В готовое пюре добавляем желтки и разминаем до однородной массы.
- Котлетки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, противень ставим в середину духовки.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Моцареллу нарезаем кубиками.
- Картофельное пюре делим на 2 части. В одну половину добавляем шпинат и перемешиваем, а во вторую — морковь и паприку, перемешиваем.
- Пюре раскладываем по кондитерским мешкам.
- Достаем противень с котлетками, сверху раскладываем сыр и отцеживаем пюре. Заготовку снова отправляем в духовку еще на 20-25 минут, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также куриные голени в сливочно-лимонном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!