Вкуснее этого мяса я не ела никогда в жизни. Мясо получается нежным и очень сочным. Оно буквально тает во рту и отлично сочетается с любым гарниром. Мясо можно подать к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок с друзьями. Оно красиво смотрится и остается вкусным даже в холодном виде.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем на стейки шириной 2 см. Мясо можно использовать любое. С каждой стороны делаем на мясе крестообразные надрезы.  Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
  2. Смешиваем сметану с горчицей и смазываем мясо с двух сторон.
  3. Лук нарезаем тонкими пластинками, кладем в миску, добавляем соль, перец и переминаем руками. Добавляем к нему сметану и лимонный сок.
  4. Помидоры нарезаем круглыми пластинами.
  5. Мясо перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем помидоры и присыпаем луком.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, потом достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут и подаем к столу.

На гарнир к такому мясу можно подать молодой картофель с чесноком и зеленью. Готовлю я его по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Рецепт бомба! Сочное запеченное мясо

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: