Блюда из кабачков всегда получаются удачно, это универсальное блюдо, идеально сочетающееся с различными гарнирами и салатами.

Ингредиенты:

  • кабачки, 250 г;
  • перец сладкий и помидор по 1 шт;
  • молоко, 3 ст.л;
  • сметана, 20 г;
  • сыр, 30 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Кабачки промываем, обсушиваем и режем не тонкими кружочками. Помидор и перец также режем кружочками, сыр натираем на средней терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, чередуя слои в вертикальном положении. Солим овощи, перчим и посыпаем специями по вкусу и рубленой зеленью.

Макаем кисточку в сметану и смазываем овощи. Яйцо соединяем с молоком, взбиваем, солим по вкусу. Посыпаем сверху сыр, заливаем взбитым яйцом с молоком. Запекаем при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.

Совет: количество овощей регулируйте сами. В этом блюде совсем не помешает чеснок, который следует мелко порубить, можно также добавить и слой мясного фарша, куриного или любого другого по вашему вкусу. Многим нравится и грибная прослойка из шампиньонов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: