Ингредиенты:

для теста

  • 10 гр. дрожжей
  • 90 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 120 гр. мака
  • 4 ст.л. меда
  • 50 гр. изюма
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

В молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. В отдельной чаше соедините масло, муку и соль. Разотрите в крошку. Соедините эти две смеси, затем добавьте сюда же яйцо. Замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. А в это время подготовим начинку.

В чашу выложите изюм и залейте его водой. Мак выложите в другую чашу и залейте кипятком, через пять минут процедите. Соедините в одну массу изюм, мак, мед и поставьте на огонь до закипания. Затем охладите.

Тесто раскатайте в пласт размерами примерно 30 * 30 сантиметров. Равномерно распределите начинку по тесту и скатайте в рулет. Сверху смажьте рулет смесью молока и желтка.

Запекайте рулет в духовке при 190 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: